H E R E S Y

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » H E R E S Y » Информация » Энциклопедия


Энциклопедия

Сообщений 21 страница 30 из 30

1

В этой теме собрана информация о мире: описания существ, различных артефактов, оружия против нечисти и другое.
Будет пополняться.

Существа:
» А: Адские псы;
Ангелы;
» Б: Банши;
Боггарты;
» В: Вампиры;
Ведьмы;
» Г: Гоблины;
» Д: Демоны;
» Ж: Жнецы;
» З: Зомби;
» И: Инкубы;
» О: Оборотни;
Охотники;
» П: Призраки;
Пророки;
» С: Суккубы;
» Ш: Шелки;
» Э: Экстрасенсы.

Предметы, оружие, явления:
» А: Ангельский клинок;
» В: Ведьмовской мешочек;
» Д: Демоническая кровь;
» Ж: Железо;
» К: Ключ Соломона;
» О: Одержимость;
Оружие курдов;
» П: Пентаграмма;
Перекресток дорог;
» С: Святая вода;
Святое масло;
Сделка;
Соль;
» Э: Экзорцизм.

Использованные источники:
Википедия, Сверхъестественная Вики,
Дневник Джона Винчестера.

21

Ключ Соломона

Гримуар времен Итальянского Ренессанса, составление которого приписывалось царю Соломону. Представляет собой сборник заклинаний, молитв и магических формул, содержит описание талисманов, пентаклей и других атрибутов магии.

- Большой ключ Соломона - один из самых известных и самых важных магических гримуаров, ценные сведения о подготовке и проведении магических операций, известный ученым только по манускриптам на латыни, французском, итальянском, немецком и английском языках. Самая старая рукопись написана на латыни и относится к шестнадцатому веку.
Это целый ряд различных гримуаров, объединенных общей темой и приписываемых царю Соломону. Эти гримуары следует рассматривать не как единый текст, а как разные и зачастую независимые и представляющие разные магические системы книги.

- Малый ключ Соломона, или «Лемегетон», - один из наиболее известных гримуаров, содержащих сведения о христианской демонологии и гоетии. Гримуар состоит из пяти частей: «Гоетия», «Теургия Гоетия», «Арс Алмадель», «Арс Паулина» и «Арс Нотория».
«Гоетия» содержит описания 72 демонов: их внешний облик, который они принимают перед магом, то, чем демоны могут быть полезны чародею, какими демоническими силами командуют и какое занимают положение в иерархии духов. Также в этой части гримуара приводятся подробные инструкции по вызову перечисленных духов и способы подчинения демона, в случае его неповиновения.
«Теургия Гоетия» содержит описание иерархии сонма духов воздуха, призываемых из разных частей света.
«Арс Паулина» состоит из двух частей. В первой части приводятся имена ангелов, управляющих дневными и ночными часами каждого дня, указывается, какие из духов находятся у них в подчинении, даются рекомендации по составлению печатей ангелов и приводятся рекомендации по вызову этих духов. Вторая часть посвящена ангелам знаков зодиака и зодиакальных градусов, которые именуются гениями человека, в ней также приводятся магические печати и инструкция по вызову гения, ангела-хранителя.
«Арс Алмадель» рассказывает о пластине из воска с нанесенными на нее именами бога и магическими фигурами, которая служит для вызова описанных в трактате ангелов, обитающих в одном из четырех зодиакальных миров.
«Арс Нотория» держится особняком от остальных четырех книг «Малого ключа Соломона»: она включалась не во все издания гримуара и является наиболее древней частью «Лемегетона». «Арс Нотория» содержит переполненные магическими именами древние воззвания к Богу, целью которых является получение различной поддержки и помощи.

22

Одержимость

Одержимость - на протяжении всей человеческой истории определяется как акт некоей внешней силы, демонического или духовного происхождения, которая берет под контроль человеческое тело или какой-либо объект. Под влияние этой сверхъестественной силы может попасть кто угодно: человек, животное, даже объект или местность.

Демоны, появляясь на земле, нуждаются в человеческом теле. В отличие от ангелов, которые не могут вселиться в тело, не получив согласия, демоны в согласии не нуждаются.
Будучи одержимым демоном, человек может сильно пострадать и иногда даже находиться на грани смерти, однако пока демон не покинет сосуд, человек будет продолжать жить благодаря присутствию демона в своем теле.
Демон может быть изгнан из тела при помощи ритуала экзорцизма или при помощи специального амулета, мешающего захватить тело.

23

Оружие курдов

Древний Курдский нож - оружие, изготовленное иранским народом; довольно редкая вещица, считается, что всего таких ножей существует не более десятка, местонахождение большинства из которого неизвестно. Многие охотники выложили бы за такие ножи целое состояние - ведь этим оружием можно убивать демонов и некоторых других сверхъестественных тварей (например, адских псов и суккубов с инкубами). Свойства эти ножи получили за счет магических символов, которые создатели нанесли на их лезвия.

24

Пентаграмма

Пентаграмма, или пентакль - изображение пятиконечной звезды; древний знак, встречающийся со времен египетских пирамид. Средство для защиты от демонов или удержания их; с помощью пентаграммы можно отпугивать демонов от какой-либо территории, также ее используют в качестве ловушки: демон, угодивший в пределы пентаграммы, нарисованной на полу, стене или потолке, не сумеет выбраться из нее до тех пор, пока рисунок не будет нарушен.

25

Перекресток дорог

Важный символ открытости и магической опасности. Место перехода в сакральное пространство, традиционно является местом религиозных и магических ритуалов. На перекрестках ставили алтари (в Тропической Африке у племен ашанти и бауле), домовины (на Руси – столбы, на которых выставляли урны с прахом умерших, покрытые «крышами»). В кельтских Ирландии и Уэльсе была традиция на Самайн (канун Дня Всех Святых), друидический Новый год, садиться на перекрестах и слушать завывание ветра, в котором содержалось пророчество на следующий год. Греческая богиня колдовства, Геката, была также богиней перекрестков, и там ей приносили в жертву животных. Верили, что Геката появляется на перекрестках в лунные ночи, в сопровождении духов и завывающих псов. На перекрестках оставляли приношения, чтобы умилостивить богиню и попросить у нее помощи в случаях помешательства, которое, как считали, вызывают неприкаянные души умерших.

В эпохи античности и средних веков колдуны и ведьмы, как говорили, часто посещали перекрестки, чтобы вызывать дьявола или демонов, приносить им жертвоприношения либо для заключения сделки.

26

Святая вода

Вода, освященная в церкви во время специального обряда или при прочтении над ней соответствующей молитвы с опусканием в нее креста. Считается, что святая вода отгоняет злых духов и гасит пламя страстей - вот почему ею окропляют жилище и вещи.

На демонов, а также на многих других сверхъестественных существ святая вода действует словно кислота - она обжигает их и причиняет им сильную боль (притом кожа демонических сосудов не повреждается).

У иных существ, например, очень сильных демонов, имеет иммунитет к святой воде.

27

Святое масло

Святое масло является очень редким, достать его довольно трудно. Одно из мест, где можно приобрести подобное, - это Иерусалим. Святое масло - единственный известный способ поймать в ловушку ангела.

Ангел, попавший в круг из зажженного святого масла, уже не сможет его покинуть. Он сможет двигаться внутри круга, сможет пользоваться своими способностями, но пересечь черту из горящего масла - нет. Если ангел коснется огня, сгорит не только его сосуд, будет убит и сам ангел.

На архангелов святое масло действует не так: контакт с огнем не убивает архангела, но изгоняет из его сосуда.
Неизвестно, сколько может гореть святое масло; предположительно, оно может гореть вечно, пока не будет погашено водой.

28

Сделка

Сделка - официальное соглашение между человеком и кем-то сверхъестественным. Как правило, сделки проводят демоны, однако и ангелы могут пойти с кем-либо на сделку. Она требует согласия обоих сторон. Никаких ограничений для сделок нет, их могут заключать даже дети.

Причины сделок могут быть различными: желание получить что-то, добиться чего самостоятельно не получается, желание спасти кого-то... Чтобы сделка состоялась, нужно предложить нечто равноценное. Чаще всего цена сделки - человеческая душа.

Сделки с демонами закрепляются поцелуем, при этом демон устанавливает срок на жизнь человека, заключившего сделку. Как правило, демоны дают тринадцать лет, по истечению которых посылают адских псов убить проклятого человека. После смерти заключившего сделку, его душа попадает в ад, где становится демоном.

Сделки, заключенные между ангелами и людьми, обычно оплачиваются согласием последних служить в качестве сосуда для ангела.

29

Соль

Соль отпугивает многих сверхъестественных существ - например, демонов, призраков, адских псов. Большинство сверхъестественных созданий не способны пересечь черту или круг из каменной соли; кроме того, каменную соль можно использоваться в качестве начинки для патронов - выстрелы такими патронами на какое-то время остановит демонов и отпугнет призраков.

Соль также используют при сжигании костей или трупов - считается, что посыпанный солью труп очищается от скверн, и успокаивается.

30

Экзорцизм

Обряд изгнания демона или ангела посредством прочтения особых заклинаний. Демона можно изгнать, прочитав соответствующее заклинание, после чего демон отправляется обратно в ад; существуют также контрзаклятья, при помощи которых демон может запереть себя в теле.
Существует заклинание, могущие изгнать из человеческого тела и ангела, но известно оно далеко не всем; после изгнания ангелы отправляются в рай.


Вы здесь » H E R E S Y » Информация » Энциклопедия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC